ACA - Actualités

C'est la rentrée !!!

Vous êtes pratiquant de course à pied ? Vos enfants aimeraient essayer le lancer ? la perche ?
L'ACA dispose de groupes d'entrainements diversifiés, il y en a certainement un qui vous correspond du loisir à la compétition.

Vous trouverez le planning des entrainements ici

Les documents à remplir pour les inscriptions se trouvent ici

le 07/09/2019 à 14h04GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats du week-end

Ce we la Corrida de Toulouse qui  a rassemblé 4800 concurrents,  était au programme pour Christophe Cabannes.

Il s'est aligné sur le 3km pour parfaire son entraînement, et malgré  la chaleur pesante des rues Toulousaines, il termine en 9'33" à la 12 eme place au général sur 609 coureurs et 8eme senior

.Au Trail des vignes et coteaux à lile sur Tarn

10 kms , Christine Fadelli , podium  4 féminine au scratch et 33 sur 111 au classement général
5 kms, Christian Escalas, 15 sur 40 et 2 /4 dans la catégorie

Au  Luchon Aneto Trail.
Sur le nouveau circuit de 42 km qui passait, entre autre, par le lac d'Oô, Philippe Fourment passe en  7 h12'39", soit 144e sur environ 500 au départ et 376 (7eme/33M2) à l'arrivée.
Simon Durand  a pris le départ de La VENASQUE (45k) et finit  en  05:49:03, soit 13e  au scratch (11eme/192SE)

Au trail de  Lasseube Propre. Très petit comité, cependant  ambiance très sympathique, et accueil  chaleureux du maire. Eric Tursch fait  premier  M3.

Des épreuves sur piste également avec  les Championnats de France Masters Épreuves Combinées et penta lancers qui se déroulaient en Bretagne à CESSON SEVIGNE avec la participation de Brigitte Alem et Pascale Mellado qui finissent au pied du podium

Résultats complets

le 08/07/2019 à 18h44GillesRéagir0 commentaire(s)

Deux courses ce we au programme des coureurs de fond

Au 10km Les foulées Freches
Dominique Clavaud est montée sur la première marche du podium après avoir parcouru les 10.490 km en 56'22' et terminé 1ère V2F

Au 11km d'Auradé
Les bénéfices de cette course sont revenus àl'AFSA  (Asso du syndrome Angelman , maladie d'origine génétique)

Notre valeureux Eric Tursch n'a pas eu peur de la canicule et à fini  15 ème au général et 2 ème M3, avec 59'

Bravo à eux!

le 02/07/2019 à 10h26GillesRéagir0 commentaire(s)

Challenge EA-PO 2019

Finale du challenge 2019 ce week-end à Auch avec la participation de plus de 60 athlètes
Félicitations à tous !
Album photo (M.Toussaint)
Tous les résultats

le 24/06/2019 à 20h48GillesRéagir0 commentaire(s)

Au Patou Trail , deux coureurs ont affronté la montagne et ses exigences .

Patrick Lescos s'est présenté au départ du Km vertical qui est une affaire de spécialiste ,  avec dans sa tête cette phrase " j'ai porté au sommet les couleurs de l'ACA " et a fini en moins d'une heure à la 55eme place sur 73 , puis le lendemain s'est lancé sur le marathon avec ses 3300D+
"Je pensais être parti prudemment, mais le manque d’entrainement la chaleur et l’épreuve de la veille, m’ont rappelé l’exigence des courses en montagne, passé le semi, la longue montée vers le lac de Consaterre ,aura eu raison de mes réserves d’énergie je fini au mental, avec comme soutient la gentillesse et bienveillance des bénévoles et de l’esprit de camaraderie des autres participants… c’est ça aussi l’esprit trail."

Philippe Fourment avait prévu de faire les trois courses (Km vertical+ 20km + marathon), mais suite à son arrêt pour blessure , son élongation au mollet l'a obligé à revoir sa copie.
Il a pris le départ du 42km et à géré sa course de façon a bien terminer à la 300ème place /500 et 49/71 chez les M2 en 8h46'53".

Tous deux se préparent au Grand Raid Pyrénéen.