Telethon

le 10/12/2018 à 17h49GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats du week-end

Aux 15 km de la  course des Sables à Cauderoue:
Cette épreuve organisée par l'association Coeur et Sport 47,  a fait le plein avec  520 participants,  et une élite qui à bouclé les 15km  vallonnée et  entièrement sur le sable Landais, en moins d'1 heure.

Patrick Lescos qui récupère de sa formidable aventure  de la "course des fous" à la Réunion,  termine en 1h18'- 136°/520 sur ce très beau parcours, parfaitement organisé.

Aux 10km de la ronde de Ramonville:
C'est sur cette course qualificative que Philippe Fourment à évolué et sur les 1067 arrivants ,il se classe 303° et 30° M2 en 43'17

Bravo à eux deux!

Un cross et un marathon au programme de ce week-end :

Au cross de Bagnères (65):

Une belle équipe de masculins s'est déplacée  sur ce cross au parcours très sélectif, et  a du faire face aux clubs pyrénéens venus en nombre.

Chez les féminines, seule  Christine Fadelli  s'est lancée sur ce cross montagnard.
Une longue  côte abrupte dès le départ et un tracé similaire à un trail , a permis aux participants de faire un excellent travail anaérobie,  avec à la clé de beaux résultats pour tous,  et le plaisir d'assister à une épreuve des plus sympathique.
Florent Crésut, référent du demi-fond  était sur le terrain pour  accompagner  les jeunes juniors.

Au Marathon de Valence (Espagne)
Une belle organisation et un parcours très rapide, c'est ce qu'ont vécu nos deux  coureurs Dominique Clavaud et Jean-Christophe Andignac qui ont  franchi la ligne d’arrivée main dans la main en 4h15’54

Bravo à tous!

le 04/12/2018 à 09h12GillesRéagir0 commentaire(s)

LA SAISON HIVERNALE EN INDOOR COMMENCE POUR L’A.C.A.

C’est à Fronton qu’ont eu lieu les Championnats 31 32 82 Epreuves Combinées Benjamins Minimes Cadets Espoirs Juniors Masters

9 Athlètes ont fait le déplacement : 2 Minimes filles JOUANNIQUE Inès et GACHIES Camille - 1 Minime Garçon BOUDIER BESSIERES  Paul
1 Cadette BASSO Agathe - 1 Cadet ROSELL Antoine – 1 Espoir HEBRARD Hugo – 2 Juniors EYDOUX Bastien et HASELWANDER Alex – 1 Master LEGROS Gilles.

Déjà ces Athlètes polyvalents ont pu s’aligner que 5 épreuves pour les filles sur 1 jour et 7 épreuves pour les Garçons sur 2 jours
on peut que féliciter ces Athlètes pour leur classement en ce début de saison : Hugo 1er de sa catégorie Espoir – Alex 1er de sa catégorie Junior
et Paul 3ème de sa catégorie Minime. Tous les Athlètes ont été à la hauteur des souhaits des entraîneurs en ce début de saison.
le rendez vous est donné le Samedi 1er décembre pour un indoor Athlétisme Benjamins Minimes au Mouzon

Week-end chargé pour le hors stade avec diverses épreuves

Cross de Carmaux
Météo relativement clémente pour nos deux amateurs de cross, sur un parcours très varié.
Christine Fadelli sur le cross elite femmes- 3,810 kms  : 2° M3 en  17'30"
Christian Escalas sur cross court -4,380 kms : 14 /20 M2 en 19'59"

50km par équipe duTrail Toulouse Métropole:
Une équipe de quatre fondeurs  s'est lancé sur le relais du 50km de ce trail très convoité.
Composée de Thibault Destrumel , Delphine Chamignon,  Laetitia Houplain  et  Valérie Létisse qui a ainsi commenté  cette épopée Toulousaine de la Team AC Auch

Voici la démonstration d'un bel esprit d'équipe.
"C'est sous une pluie battante que Thibault s'est élancé pour le premier relais dans les rues de Toulouse et les berges de la Garonne ! 10km et 47min après, trempé comme une soupe, il passe le relais à Delphine qui s'élance sur la montée à Pech David pour rejoindre par les chemins boueux (très boueux) le troisième relais à Vieille Toulouse ! Après 1h02 et 11km de grimpette, elle passe le relais à Valérie. La pluie se calme sur le troisième relais mais les chemins sont détrempés ! Des glissades, des flaques et de la boue sur cette boucle nature de 18km pour Valérie qui rallie Pouvourville en 1h55 et passe le dernier relais à Laetitia qui part comme une flèche vers l'arrivée ! 50 minutes et 9km après, elle retrouve Delphine, Thibault et Valérie pour achever ce parcours de 50km en 4h38 !  "

40ème par  équipe  / 90 équipes  et  dans les 10 premières équipes de relais Mixte

A San Sébastian
Des milliers de coureurs sur les deux courses du programme, une météo idéale et une  superbe ambiance .

Sur  21.100km
Antoine Charf a repris la compétition en prenant le départ de ce Semi Marathon et parcourt la distance en 1h35'. Cette  jolie prestation  présume qu'il a encore beaucoup de chose à nous dire....

Sur 42.195km
L'aventure du marathon a  séduit 4 coureurs :
Faty Lessmann qui a renoué huit ans après ,  avec cette épreuve mythique,  termine en 4h 18'. Une cheville fragilisée qui s'est réveillée au 25°km ne lui a hélas pas permis de faire cette épreuve à plein régime.
Thierry Leconte a lui aussi subit des déboires à partir du 25°Km , mais à tout de même eu la belle volonté de terminer en 3h52'29"

Simon Durand améliore son temps perso en franchissant  la ligne d'arrivée en 2h44'39 et 80°

Philippe Fourment y était aussi mais en accompagnateur : 4h23'20"
Bravo à tous

le 26/11/2018 à 18h25GillesRéagir0 commentaire(s)

Bonjour à Tous,
Peu de résultats ce we , surement relatif aux journées  des "Gilets Jaunes"

Au Cross de SOUES:
Deux athlètes du demi-fond se sont distingués sur ce parcours sélectif , un vrai cross avec ses montées, devers, virages.....

PECOT Martin (juniors) et ROZISJeanne (cadettes) ont terminé tous deux  premiers de leur catégorie.