ACA - Actualités

Résultats du week-end

Un we de plus, et toujours de belles performances pour  nos coureurs de fond malgré la subite chaleur qui a  éprouvé les organismes:

Championnat de France des 100km à Belves:
Les  31degrés sur ce parcours de Belves,  et une  déshydratation au 60° km ont fait ralentir Eric TURSCH qui pourtant était sur des bases de 9h45. Difficile ensuite de tenir le rythme.
"j'ai craqué complétement, incapable de courir sur la fin de parcours, groggy debout : pire qu'un 24h!"

Eric à tout de même fini sa course et termine en 12h23- 10°V3 et 96° au gal

Meeting du SATUC
 La   chaleur  n'a pas empêché Philippe LANCON  de se lancer sur le 5000m de ce meeting Toulousain et  d'établir  sans difficultés un nouveau record  du Gers  en 19'40"23 alors  détenu par René Maupeu (20'53"47) .
Philippe ne va pas se contenter d'en rester là, puisqu'il va essayer de battre le record  gersois du 1500m et du poids la semaine prochaine à Colomiers.

10km de St Medard en Jalles   :1 podium
 Cette course à Label FFA a attiré Christine Fadelli et Christian Escalas qui ont eux aussi ont subi l’inhabituelle température élevée pour la saison.
Ils font respectivement sur ce 10km:  48'59 - 2° M3 - 92° féminine/384  et   49'56 - 87° M2-

Trail Gascon
257 participants pour cette course en nocturne qui a  donné trois podiums pour les coureurs de l'ACA.
Bravo à tous!!

Le we prochain Eric Tursch et Philippe Fourment  qualifiés tous deux au Championnat de France de Marathon se rendront à Albi pour parcourir ce 42.195km National.

le 23/04/2018 à 22h01GillesRéagir0 commentaire(s)

Pas un seul we sans coureurs de l'ACA sur diverses lignes de départ d'épreuves aux quatre coins de l'hexagone.

Open meeting du Satuc sur le Stade de Sesquieres Toulouse

Sur 1000m Christian ESCALAS  a chaussé ses pointes sur la piste toulousaine  et termine en  3'46"93

Trail de la Drome de Buis les Baronnies.
Les meilleurs français de la discipline y étaient et deux coureurs du club aussi.

Sur le 14km - 763Md+:  Non habitué à ce type d'épreuve,Jean Christophe ANDIGNAC  termine en 2h01'28 -161°/371 et 33°V1après avoir effectué de belles grimpettes et singles.
Sur le 23km (raccourci à 21.100 km pour crue)-1026D+ : Dominique CLAVAUD parcours la distance avec montées sur roche, en foret,  Mont Ventoux en toile de fond pour terminer sur une  dernière descente  technique et rude comme jamais en dix ans de pratique et termine 463° sur 579 , 20 ° V2f / 38et 117 ° femme /181
Cette épreuve comptant pour le Trail Tour National, elle pourra participer au France de trail qui auront lieu à Montgenèvre le 15 juillet.

A  LEBOULIN : 7 coureurs et 4 podiums dont deux 1° marche pour Florent Crésut et Amandine Laffitte

Demain séance à l'hippodrome à 18h15'
Le pot prévu le 24 avril est reporté au 15 mai (vacances scolaires+ jours fériés-1° et 8 mai )

le 16/04/2018 à 19h45GillesRéagir0 commentaire(s)

Les couleurs   de l'ACA  des coureurs hors stade encore une fois sur tous les fronts ce we:

15 kms de BEGLES  :

Philippe LANCON a pris le départ de cette course  pour gagner dans sa catégorie et le résultat est là comme prévu.
Il établit  ainsi un record du Gers de la distance dans les masters 60 Hommes : 17 °Gal, 1er M3  en 1h 00'49''

Marathon  de Rome:

Thibault DESTRUMEL  a lui honoré son cadeau de Noel avec cette inscription au marathon international de Rome, et ce n'est pas pour autant qu'il s'est laissé aller à la "Dolce vita" de la capitale de l'empire romain.
  Un beau résultat puisqu'il améliore son temps de 14' en bouclant les 42.195km en 3h40' 23"

14km Trail Val 31" à Villefranche de Lauragais.

Les jambes un peu lourdes après les Citadelles, Philippe FOURMENT a tout de même  participé à cette épreuve mi trail mi route mais  pluie et vent, côtes et descentes ont rendu l'impression  "trail".

Il fini  60/326 en 1h06'24" soit 9M2/33.

10 Km Colomiers

Motivé, Christophe GACHIES a réitéré une participation sur 10km en prenant le départ de cette course urbaine très agréable même si la pluie  a accompagné sans cesse  les coureurs . Dommage que  sur les trois derniers km  une douleur derrière la jambe  l'a contraint a  ralentir son rythme de course. Il termine malgré tout 210/326Gal -26°M2 en 54'58

La foulée de Sarah à EAUZE
  Cinq coureurs de l'ACA sur cette course du calendrier Gersois et 4 podiums dont deux  1° marche.
Sur le 8km :
Gaetan DANTE junior remporte la course haut la main en 34'20 et monte sur la 1° marche sur 60 participants.
Sur le 13 km , 76 partants
 Joli  podium pour Véronique MINOZZO  1° M1 en 1h14' -Amandine LAFFITE termine 6°s en 1h16'39
 16° Patrick LAGARDE en 1h00'24 et 3°M2 et  32° Bernard LAFFORGUE en 1h06'01 et 3°M3

Bravo à tous!

RDV mardi à 18h sur le stade pour le test VAMEVAL

le 09/04/2018 à 19h43GillesRéagir0 commentaire(s)

Les coureurs Hors stade sans relâche sont toujours sur la brèche chaque we.

Championnat départemental Master à Toulouse Sesquières:

Dominique Clavaud
était la seule femme à prendre le départ du 5000m sur piste et à donc couru avec les hommes sous la pluie et les fortes rafales de vent, termine sa course en 24'07"20  et  remporte ainsi le titre de championne départementale Master f50

Capbreton -10 miles des baines du CERS:
Christine Fadelli et Christian Escalas ont profité de leur séjour à Bidard pour prendre le départ des 10miles à  Capbreton .
Cette course en front de mer et bordure de lac  à permis à Christine de monter sur la 2° marche des Masters 3 en terminant en 1h20' et 25° / 48F.
Christian à bouclé son épreuve en 1h22'37"et 88°/223 Masters2

70km duTrail de Citadelles àLavelanet (Ariège)
Plusieurs cols,  crêtes,  foret de sapins , sentiers pentus... et malgré la boue mais sous un très beau soleil, deux coureurs de l'ACA  ont franchi  la ligne d'arrivée du 70km et ses 3300m de dénivelé +:
Jean-François Robinet fait une très belle course en 11h22'- 63°/148  Masters1et 157°/402
Sans doute devenue une marotte pour lui, Philippe Fourment  pour la 12° fois  reste toujours dans ses temps, termine en 12h53 ,   et se classe 39°/65 Masters2 et  278°/402 .

Rappel: le mardi 10 avril à 18h au stade,Test de votre VMA .

le 02/04/2018 à 21h44GillesRéagir0 commentaire(s)

Souffle du Gers 2018

Grand jour pour L'aca organisateur des  deux courses du 10km Boucagnères et semi Seissan Auch.

Tout d'abord un grand merci aux athlètes du groupe fond qui étaient  bénévoles : Elisabeth Olivan, Faty Lessmann, Dominique Clavaud , Christine Fadelli, Christian Escalas  et à ceux qui ont fait les deux ; aidé et couru le lendemain: Delphine Chamignon, Thibault Destrumel, Bernard Lafforgue.

Sur le 10km : 14 coureurs, une première marche de  podium et1 qualification au championnat de France qui aura lieu à Liévin le 23 juin pour Philippe Lançon
166 AMEDOME Edem 49'26'' 15°S
173 MINOZZO Veronique 50'12'' 6°M1
185 LAFFITTE Amandine 51'17'' 20°S
188 GACHIES Christophe 51'20'' 23°M2
245 MARYAN Lilian 56'47'' 6°ES
279 LAPEYRERE-ARTERO Paule 1h04'00'' 16°M1
280 ANDIGNAC Jean Christophe 1h04'00'' 44°M1

Sur le semi :  7 coureurs, une 2°marche de  podium  et 3 Qualifications au France à St Omer le 28 octobre pour Florent Cresut, Delphine Chamignon et Angélique Makloufi.