ACA - Actualités

Résultats du week-end

Trois coureurs de l'ACA  ont eu  le  privilège  de courir sur  les Champs Élysées, la plus belle avenue du monde, à l'occasion de la mythique course du MARATHON  de PARIS  qui  réunie les meilleurs athlètes mondiaux  de fond, preuve en est le record  mondial féminin y a été battu ainsi que le record de France masculin.

Les 42.195 km du marathon  qui  sont  à chaque fois  une aventure de gestion de l'effort , avec ses doutes , ses souffrances , sa sueur mais aussi le bonheur et la fierté de franchir la ligne d'arrivée,  ont bien réussi à nos trois mousquetaires .

Jeremy JUNQUAS qui avait couru en octobre sur cette même course, en 2h 58'38"à explosé son record en terminant en 2h54'24" , et fait ainsi l'admiration  de la plupart des marathoniens  pour qui la barre des trois heures et un  véritable Graal. Comme quoi le travail est toujours payant.

Patrick LAGARDE pour qui c'était une première, après trois mois de préparation spécifique termine avec une performance prometteuse en 3h26 .

Patrice PUJOS   plutôt habitué à courir  des trails, a suivi sa préparation avec rigueur et  ne peut qu'être  satisfait d' avoir, pour sa première tentative  pu  franchir la ligne d'arrivée  avec panache  en 4h24'16"

Par ailleurs  aux 10km  d' AUREILHAN (65) - label FFA,  c'est  père et fille qui se sont lancés sur cette épreuve.

Amandine LAFFITTE se classe 5eme sénior en 49'51 et Christian LAFFITTE monte sur la 1ere marche du podium des M6 avec un chrono de 45'17"

Aux  8km  d'EAUZE : Bernard LAFFORGUE   termine 1ere  des M7 en bouclant la distance en 37'09" et 8eme au scratch

Bravo à tous !

le 04/04/2022 à 18h06GillesRéagir0 commentaire(s)

Présents sur les quelques  dernières diverses épreuves, les  runneurs de l'ACA ont gravi plusieurs  podiums .

Aux 11,3 km  Trail d'Odars (31)
Christine FADELLI s'offre la 1 ere marche du podium dans sa catégorie et  5 F/37
Christian ESCALAS 49/109 et 4eme M

Au Trail du Bassac à Colomiers
Un combiné de deux courses pour Valérie LETISSE  avec un 10km en nocturne suivi le lendemain matin par un 18km .
Elle monte sur la 2eme marche du podium de cette difficile épreuve

Au Vasco Trail  à Mielan
LAGARDE Patrick   qui est en préparation marathon se classe  1er dans sa catégorie  et 10 eme au général

Aux 10km de la Grande course du Grand Paris
Belle prestation  de Valentin GEORGET  1er espoir masculin en 35'35 .

Au 10km de Caussade
Habituée des podiums Christine FADELLI  termine 1 ere dans sa catégorie sur cette course sur route.

Au 26km du Tara Muret Trail - 600m D+:
Un joli tracé alternant les bords de Garonne, les passages en crête avec vue sur les Pyrénées (un peu embrumées) et les single en forêt avec de belles côtes et quelques descentes très techniques.
Valérie LETISSE  termine 80ème au scratch/279 coureurs, 4ème féminine/29 et 1ère M3F en 2h31.
Bravo à eux!

Par ailleurs l'échéance d'un  marathon approche pour quelques coureurs:
le 3avril: Jéremy Junca , PatrickLagarde et Patrice Pujos  à Paris- le 9avril: Lionel Marqué  à Ibiza- le 17 avril : Fred Tabacco, Lionel Castan et Christophe Gachies à Albi -le 24 avril : François  Bedoussac et Philippe  Grasset à Madrid  - le 8 mai Dominique Clavaud  à Prague et le 6 juin Alice Milhas à Biarritz.

le 28/03/2022 à 21h33GillesRéagir0 commentaire(s)

Cross Louis Raffin

Quelques images de cette belle journée pour la finale du challenge hivernal au parc de l'hôtel du département à Auch..

le 24/03/2022 à 22h29GillesRéagir0 commentaire(s)

France Masters

Ce week-end ont eu lieu les Championnats de France Masters en salle.
Pascale MELLADO 2ème au pentathlon, 3ème au 200m et à la longueur. 3 médailles sur 3 épreuves.
Brigitte ALEM 5ème au saut en hauteur avec 1m06 et 4ème au poids avec un lancer à 8m48.

le 21/03/2022 à 10h31GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnat de France de cross-country

Au championnat de France de cross
-country, aux Mureaux, elle y était et comme nous le savions, elle a fait une très belle prestation parmi l'élite !

C'est Jeanne ROZIS qui après les joutes  qualificatives des quart de finale à Tarbes où elle se classe  3eme , puis à la demi-finale  à Rodez où elle brille à la première place en décrochant le titre de Championne d'Occitanie, Jeanne termine sur ce très sélectif championnat National  18eme sur 273 athlètes.

Félicitations à elle sa très belle saison de cross!

le 14/03/2022 à 12h12GillesRéagir0 commentaire(s)