Le cross à L' ADAPEI d'Auch réunissant les enfants de l'Athletic club Auscitain et ceux des établissements spécialisés du Gers à fait le bonheur de tous!
Les médailles et un goûter ont fini de rejouir tout les participants

le 09/03/2022 à 22h18GillesRéagir0 commentaire(s)

Courses du week-end

Les Runneurs de l'ACA ont évolué sur plusieurs sites ce week-end avec au final   3 qualifiees aux FRANCE et un Record du GERS.

Au semi marathon de Paris

Cyrielle ELORZA s'est offert la traversée du bois de Vincennes sur cette  mythique course parisienne qui a réuni plus de  40 000 participants , pour se tester sur la semi marathon et elle  passe sans problème la ligne d'arrivée en 1h38'23 . Pour une première, c'est une réussite puisqu'elle décroche son billet pour les championnats de France

Aux 5 kms de '' La flemme occitane ''a Montréjeau:  RECORD du GERS battu
Sur un parcours labellisé FFA qualificatif pour les championnats de France !!!
Philippe LANCON  signe un 20'17'' sur un parcours légèrement vallonné et bat ainsi le Record du Gers  dans la catégorie des Masters 6
Il  repassera sous les 20' bientôt !!

Au semi de Bazas
Jéremy JUNQUAS qui est  en pleine préparation marathon à courru ce 21.100 km en 1h18'44" , ce qui lui permet de prévoir un bon résultat sur le 42.195km prochainement.

A Blagnac les deux courses proposées à Label FFA  ont attiré plus de 3000   coureurs. passionnés,  et l'ACA s'y est bien comportée avec deux podiums et 2 qualifications pour les championnats de France.
La plupart des Auscitains y ont participé dans le cadre de leur préparation à un futur marathon .
C'est Alice Mihlas et Christine Fadelli qui tirent leurs épingles du jeu en se qualifiant au France

Bravo à tous!

le 08/03/2022 à 09h32GillesRéagir0 commentaire(s)

1/2 finale des chpts de France de cross

A la demi finale de cross à Rodez JEANNE ROZIS à confirmé ses qualités de battante en décrochant le titre de CHAMPIONNE D'OCCITANIE chez les juniors.
Elle sera sur la ligne de départ du championnat de France le 13 mars à Les Mureaux, avec NAWAL PINNA qui a aussi obtenu son billet pour la finale (19eme et 2eme Masters).
Les autres participants se sont bien battus sur un terrain très exigeant:
-56eme Loustau Maxan en Juniors
Dans la course Elite:
-63 ème Florent CRESUT qui en perdant sa chaussure dans la boue n'a pas pu évoluer comme prevu.
-64eme Matthieu Casadesus
-81eme Jeff Derrez qui pour ses premiers essais s'en tire honorablement.
Les Masters Chritine Fadelli 70eme 2eme M6, et Christian Escalas 98 eme ont tout donné.
Bravo à tous et Félicitations à Jeanne !

le 21/02/2022 à 09h05GillesRéagir0 commentaire(s)

Compétitions

Ce week-end ont eu lieu les championnats régionaux individuels espoir élite en salle à Bompas (66)

A noter la très bonne performance d' Alex Haselwander qui a remporté la finale A du 60 m haies en 8"78 et se qualifie pour les championnats de France espoirs en salle à Lyon les 12 et 13 février 2022.

D'autres athlètes ont réussi à entrer en finale du 60m haies à l' instar de Bastien Eydoux en 9"37 , d' Agathe Basso en 9"54 (record personnel) et de Paul Boudier Bessières en 9"31 , ils terminent respectivement à la 5 èmè,6ème et 5ème place.

En finale directe de la longueur Agathe se classe 10ème avec un saut à 5m26 (record personnel) et Alex 7ème avec 6m59.
Pour le concours de la hauteur nos deux sociétaires Loïs Villaneau et Matis Jouanique passent tout les deux une barre à 1m80 et se classent 10ème et 12ème.
Au lancer de poids Agathe termine 4ème avec 8m71 (4kg) et Bastien 5ème avec 8m15 (7kg)
Au 200m très belle course de Matis qui se classe 2ème de la finale 1 avec un chrono de 23"65 et Bastien fini 4ème avec 24"09
Cette compétition était la dernière en salle pour la catégorie espoir, les entraînements continuent pour être en forme pour la saison estivale à venir.

Autre compétition et autres podiums avec le challenge hivernal de Condom pour les Eveils et les Poussins de A.C.AUCH.

Deux équipes sur la première marche du podium et une autre sur la deuxième. Bravo à eux!
Prochaine rencontre à l 'Isle Jourdain dimanche prochain.

Au quart de finale de cross à Tarbes

11 coureurs ont évolué sur la Plaine Valmy à Tarbes sur des parcours très roulants pour décrocher la qualification à la demi finale qui aura lieu le 20 février à Rodez.

Course Masters :12eme  Matthieu  Casadessus et  14 emeJean-François Derrez

Cross court Hommes: 63 eme Christian Escalas

Course Juniors Filles:3 eme Jeanne Rozis

Course Juniors Masculins: 28eme Maxan Lousteau

Course Elites Femmes : 6eme et 1ere M0 Nawal Pinna-33eme Valérie Letisse- 43 eme Christine Fadelli -45 eme Amandine Laffitte

Course Elite Hommes: 30 eme Florent Crésut  et 42 eme Georget Valentin

Bravo à tous  pour leurs qualifications à la demi finale!

Au 10km de Pau
 C'est Jérémmy Junquas qui s'y est  inscrit  et qui a fait une belle course de reprise en terminant en 37'05

A u Lectoratrail à Lectoure :L'association "à l'air libre" organisait son premier trail nocturne avec 3 parcours au choix .
Ce sont 9 coureurs de l'ACA qui se sont lancés sur ces  jolis parcours aux  tracés techniques avec beaucoup de relances dans le bois, des passages dans les champs, quelques portions sur route, quelques belles côtes, un peu de boue... Tous les ingrédients pour que chacun puisse se régaler