ACA - Actualités

Les runeurs de l'ACA sur toutes les distances

Au  prestigieux Marathon de la Rochelle qui réunit les meilleures pointures de la distance:

Prendre le départ d'un marathon est toujours une aventure. Le rythme de course est continu, sans relâche , et lorsque c'est pour la première fois s'ajoute l'inconnue.
2 coureurs s'y sont  essayés :
Valérie LETISSE a su parfaitement gérer son allure et terminer en accélérant progressivement pour terminer en 3h40 -14emeM- 113eme F et 2072 au gal
Sébastien BUSATO ancien Rugbymen bien connu, reconverti en coureur de fond,  a terminé en 4h 03 comme il le souhaitait.

Aux 32km du Biscatrail à Biscarrosse :

Plus de 1000 trailleurs sur cette difficile course nature  dans le sable  landais et   3 trailleurs du Club  s'y sont lancés.
Lionel MARQUE premier du trio termine en 4h01 et 258 eme
Patrice PUJOS en 4h13 se classe 258eme
Christophe GACHIES le suit en 4h17 et 263 eme

Au cross international de Carmaux :
 Cette épreuve est connue pour son niveau très relevée.

Sur la course Élite femme:
Nawal PINNA habituée aux podiums se classe  1ere Master 0 et 7eme/40
Kloe VAN ROOKHUIJZEN nouvelle recrue fini à une belle place de  4eme Junior et 17 eme/40
Sur la course Élite Homme :
Florent CRESUT en grande forme  se classe 13eme Senior et 16eme/54
Matthieu CASADESUS  monte sur le podium des Master 0 puisqu'il fini  3eme dans sa catégorie  et 21/54
Sur le cross court:
Christian ESCALAS  toujours   fidèle sur ces épreuves fini 7 eme Master4 et 56 eme/63

Aux 21.1km de Lourdes Tarbes

Cette épreuve qualificative aux championnats de France  à rèunie 900 coureurs et  2  athlètes  sur les trois partants du club ont tiré leur épingle du jeu .
Patrick LAGARDE en 1h39 8e M5/21 obtient son billet pour les France
Patrice PUJOS  fini en 1h45 -36eM3/67
Dominique CLAVAUD 1h54'09- 2eM4 se qualifie également pour les Nationnaux.

5km et 10km de Portet sur Garonne  - La boucle du Confluent

Christian Escalas : 25'19" sur le 5km
Christine Fadelli sur le 10km monte sur laplus haute marche du podium des Master 6en  49'17 et 34/174 chez les féminines et se qualifie  à nouveau pour le National.

Aux 10km d'IBOS -Championnat d'OCCITANIE

Christine FADELLI  en  49'11"  fini 2eme M6 et décroche sa qualification aux France 2022
Christian ESCALAS  termine  en 52'27

Bravo à tous!

le 29/11/2021 à 23h02GillesRéagir0 commentaire(s)

Nos Athlètes au Championnat de France de Cross

Le championnat de France de cross est l'évènement qui rassemble tous les coureurs: piste, route , cross, trail ; et y participer est déjà une performance en soi.

Ce championnat  était qualificatif pour les championnats d'Europe  de cross, et a  donc regroupé les meilleurs Français.

Félicitations à nos représentants  qui se sont qualifiés et qui ont couru ce championnat,  sur des parcours boueux à souhait.

Cross élite Hommes :

Florent CRESUT   262 eme /355 dans cette course très relevée.

le 15/11/2021 à 21h27GillesRéagir0 commentaire(s)

Piste

Des plus jeunes aux Seniors Masters ils ont  enfin découvert la nouvelle piste d'athlétisme avec plaisir !

le 11/11/2021 à 10h05GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats runners

Les brefs de ces derniers temps des runneurs et du demi-fond

A la demi-finale du championnat de France de Cross à Caussade:

L'ACA  y était bien représenté et au final 7 athlétes ont décroché leur ticket pour les Championnats de France,  qui se dérouleront à Montauban le 14 Novembre.

Les 7  qualifiés :

Jeanne ROZIS  toujours en haut du tableau , fait une remarquable course et se classe 2eme chez les junior F ;  Valentin GEOGET  15e  chez les Juniors M

Dans la course élite femmes  Nawal  PINNA   fait une belle course en terminant  10eme ,suivie par Marina MARTIN 27eme, Valérie LETISSE 31eme, et Alice MILHAS  nouvelle recrue 34eme.

Dans la course élite hommes, Florent CRESUT  fini 39 eme.

Félicitations à nos qualifiés!

Matthieu Casadessus 48 eme  n'a pas démérité, mais il est passé hélas  à coté de sa qualification.

Chez les Minimes  Ghilain FERRE 57eme  et Baptiste MAGGIONI 68eme  ont défendu du mieux qu'ils pouvaient les couleurs de l'ACA

Une équipe départementale a également participé à ce championnat .

Au championnat de France des 24h à Albi

Eric TURCH , 3eme Master avec 176km et 31eme au sratch est un coureur bien reconnu dans le milieu des fondeurs puisqu'il monte sur les marches des podiums nationaux régulièrement.

Par  ailleurs l'ACA a fièrement  montré son maillot sur d'autres courses destinés aux runneurs où 6 podiums ont été gravi dernièrement.

Semi de Tournefeuille

Philippe GRASSET nouvel adhérent, s'est aligné sur cette ligne de départ et fini en  1h39'09.

A la Journée des 1000mètres à Blagnac:

Christian ESCALAS  qui  affectionne ce type de course  fait un chrono de   4'01"60

Au Trail des Mousquetaires:

Trois distances étaient proposées sur cette  course  devenue une classique dans notre département.

Sur le 8k :  Philippe LANCON  : 1er au scratch/46   en 36'05

Sur le 13k :  -Matthieu CASADESSUS 2eme -1er M0 en 59'14;  Nawal PINNA 1er Femme  en 1h07;   - LAGARDE Patrick  1er M5 en 1h12'13;  Patrick LESCOS  1h14’-4ém M 4.

Sur le 25k :  3eme Loic DERREY   1h59' et1er S  -22eme  Frederic TABACCO 2h26' et 4eme M2-24eme Valérie LETISSE  2h27 et 1ere F emme -26eme  Alice Milhas 2eme Femme en 2h35- 36e Cyril GENEAU  2h54' et 11e M2  - 62e  Amadine LAFFITTE  2h55' et 4e S - 63ePatrice PUJOS  2h57'20" et   4eM3 - 64e Dominique CLAVAUD  2h57'22" et 1ere M3  -74e Christophe GACHIES 3h12'  et 5eM3

Bravo à tous !

le 01/11/2021 à 18h00GillesRéagir0 commentaire(s)

Resultats RUNNEURS et demi-fond

Bravo aux athlètes de fond et demi-fond pour les résultats de ces derniers jours:

Au quart de finale  du championnat de France de cross à Auterrive:

Jeanne ROZIS 2eme sur la  course  Junior  et Nawal PINNA  3 eme de sa catégorie chez les élites,  ont toutes deux brillé et  montent ainsi  sur le podium   .

L'équipe filles du cross élite  composée de Nawal PINNA   6 eme,Valérie LITISSE 23 eme  Alice MILHAS 24 eme   pour qui c'étai tune première,,  et Marina MARTIN  26 eme se sont  bien battues sur  cette difficile discipline et termine 4eme par équipe.

Chez les garçons Florent CRESUT  fait une belle course chez les élites hommes  et termine 12eme /30 , Matthieu CASADESUS  21 eme et  Valentin GEORGET 6eme sur la course  juniors

Très belle participation aussi des benjamins minimes  où la plupart des athlètes ont découvert cette épreuve.
Les résultats en détail

Au 10km de Montauban:

Christine FADELLI , habituée aux podiums ,   se qualifie aux championnats de France  du  10km en  terminant 1 ere M6  et18eme /262 féminines   et Christian ESCALAS  7eme /35 dans sa catégorie

Au Marathon de Paris

C'est Jeremy JUNQUAS qui a pris le départ de cette prestigieuse course et   fini sous la barre fatidique des 3h avec un chrono de 2h58'38"

Aux 24km du Trail de Pachabou

Valerie LETISSE en guise de préparation au  marathon de la Rochelle termine en 2h23 et 2 eme Féminine

Aux 15km route des Foulées du Madiran (65) :

Loïc DERREY termine 6ème au scratch et 5eme Senior en 59'04 sur167 classé(e)s.

Aux 55km de l'Ultra Trail du Beaujolais Vert-2400D+

Jean-Luc  ANGELE  franchi la ligne d'arrivée en 8h 02' de cette éprouvante épreuve.

Au trail des Moulins :

Philippe BROYER  35eme  reviens  petit à petit

Aux  20km de la course des Moulins 500D+
Patrick LAGARDE - 48/81 et 1er M5 en 2h01,54 et
Patrice PUJOS-58/81 et 5emme M3 en 2h08,41

Aux  29km du Trail de la passerelle de Mazamet 1650m D+:

DominiqueCLAVAUD   boucle sa course en 4h51'06 et monte sur la  3eme  marche du podium chez les M3F

Aux Foulées du populaire de Limoges:

Sous la pluie et le froid Lionel MARQUE fini le semi en 1h58'33

Au trail des 6 collines à Saiguède :

Valérie LETISSE  à choisi  le format court : 13,7km  dans le cadre de sa préparation au marathon.

Au Challenge Moissagais (Tarn et Garonne),

Loic DERREY  termine sur la  3 ème marche du podium  au classement général et monte deux fois sur le podium de cette épreuve exigeante qui se déroulait sur 2 jours