Résultats du week-end

Deux  épreuves  au programme de ce week-end:

Championnat de France des 24h à Albi :
Deux athlètes ont pris le départ de cette épreuve particulière.
Sur un circuit de 1100m au stadium d'Albi , Eric Tursch et Philippe Fourment ont fait respectivement 168 tours et 121 tours .
On peut imaginer les moments de doute, d'euphorie, de souffrance et de grand  bonheur sur la ligne d'arrivée.

Eric TURSCH est un spécialiste de ces grandes distances ,  il monte sur la 2°marche en M3 du podium de ce Championnat  et fini 19° masculins/83 en ayant parcouru 187.223 km pendant ces 24H

Philippe FOURMENT  qui a voulu tester cette épreuve , parcours 133.877 KM  - 30°Masters 2  et 72°masculins/83

Félicitations à eux  deux !

12.5 km duTrail d'Aubiet :
112 coureurs sur ce joli parcours de  trail et  un podium pour Lagarde Patrick- 2° M2 ;Bernard Lafforgue fini 5° M3 et Cyril Geneau 21°M1

Bravo à tous !

Calendrier hivernal Voir le Calendrier
La période des cross débute et vous savez l'importance de la pratique de ce genre d'épreuve. Ils sont une excellente préparation hivernale pour toutes vos courses à venir.
Qui passe par les cross a beaucoup plus de chance de mieux évoluer ensuite tout au long de l'année.

Aux 78km du Grand Trail des Templiers et son  3500D+

Toujours très discret Yann Blanchard s'est aligné sur ce parcours exceptionnel dans le Causse Noir.

Yann est un amateur de Montagnes et les grosses difficultés de cette épreuve avec ses montées très pentues, ses falaises, ravins , descentes techniques ne l'ont pas empêché de faire une course exemplaire.

Il termine 34°/2332 en 8h21'56 -29° séniors

On le verra prochainement évoluer sur les cross

Bravo Yann!

le 23/10/2018 à 08h13GillesRéagir0 commentaire(s)

Voici les résultats hors stade  de ce  week-end

Journée des 1000 mètres àToulouse Sesquières
Deux coureurs hors stade s'y sont frotté, et malgré les  grosses bourrasques de vent Christine monte sur la 3° marche du podium en masters F

Fadelli Christine : 3°M F en 3'58"16
Escalas Christian 3'49"69

Deux autres athlètes de l'ACA y ont fait de beaux chronos
Cans Elian  1°Benjamin  en 3'11"81
Legros Gilles 3'3"43

Marathon de Munich
Il fallait oser , se préparer à un marathon pendant la période estivale , faire un  déplacement à l'étranger la veille de la course, et le terminer en un temps plus qu'honorable .
Thibault Destrumel l'a fait,  et boucle sa course en 3h46'

Ronde du foie gras à Mauvezin:

Voir tous les résultats.

A noter la très belle place de Gwen Lebretton 1° par équipe au général

Bravo à tous!

le 15/10/2018 à 17h42GillesRéagir0 commentaire(s)

Deux courses au programme pour les coureurs  hors stade ce week-end.

Aux 10 Km de Pessac

Près de 600 coureurs sur ce 10km qualificatif aux Championnats de France, et deux coureurs de l'ACA ont fait le détour en région aquitaine pour y prendre le départ sous une petite pluie .

Christine Fadelli
pour la deuxième fois cette saison, s'est  qualifiée aux Championnat de France du 10km puisqu'elle a atteint sans difficulté les minima dans sa catégorie  en terminant sa course en 48'01" et à la 1° place en V3/4

35 Tursch Eric 2°M3 -Prépare les France des 24h du 20/10
50 Minozzo Véronique 4°M1
53 Conceicao Séverine1°M1

Sur le 17Km
14 Fourment Philippe 3°M2- Prépare les France de 24h du  20/10
23 Lescos Patrick 5°M2 - Prépare les 164 km du Grand Raid de la Réunion (Dossard 900) le 19/10
30Lafforgue Bernard 1°M3
44Makloufi Angélique 1°M1
49Benquet Patrick 9°M2
65Apert William 11°M2
66Daleas Delphine 4°SF

le 10/10/2018 à 15h00GillesRéagir0 commentaire(s)

Aux 19.6 km du Trail du Sancy-Puy de Dome

Au Mont-Dore, ce trail a attiré plus de 3300 concurrents sur les différentes distances allant du 12.4 km au 110km

Elles se sont souvent retrouvées pour le préparer, nos trois participantes ont pris le départ du 19,6 km avec passages sur les arêtes des plus hauts sommets du Massif Central et l'ascension du Puy de Dome !

Malgré des conditions très difficiles en altitude avec un vent à 90km/h, une température de 5° et un terrain très technique, elles ont fait une très belle course sans problème.

175/846-Delphine CHAMIGNON : 2h25'50 -11°SF- améliore de 2'sur 2017 malgré un parcours différent
245/846-Valérie LETISSE    : 2h32'30 -7°V1F
408/846-Angélique MAKLOUFI : 2h48'52 -24°SF

16.2km de Paris Versailles

Très bonnes sensations pour notre nouveau recru Cyril GENEAU ,sur cette course mythique parisienne sur laquelle il termine en 1h39 et 12499° sur 21680 participants, sans entraînement spécifique.
(Il n'a pas pu endosser le maillot de l'ACA, manquait sa taille mardi au stade).

Bravo à nos courageux athlètes!

le 25/09/2018 à 09h58GillesRéagir0 commentaire(s)

10 km et semi du TOAC à Toulouse:
Ces deux courses qualificatives pour le championnat de France à vu  2 de nos coureurs  sur  le 10km  et 2 autres sur le semi avec à la clé une qualification aux France  pour Christine Fadelli
La chaleur, et la fatigue des courses passées, n'ont  pas permis les chronos escomptés mais a tout de même permis à nos quatre participants de beaux résultats:

10km: 650 au départ
 Fadelli Christine -1° M3 en 49'08 Qualifiée
 Escalas Christian -31°M2/60  en 49'43

Semi : 850 partants
Fourment Philippe -12°M2/75 en 1h36'39 - Philippe prépare les 100km de Millau, les 24h d'Albi et le marathon de San Sébastian
Destrumel Thibault - 82° S en 1h41' 06Thibault a couru cette course  dans le cadre de sa préparation du marathon de Munich

20km de la 35° Ronde Ceretane

Dominique Clavaud et Jean Christophe Andignac ont choisi une course route et chemins (300D+) pour se tester en début de leur préparation au  marathon de Valence
Jean Christophe :1h 52'41 -93°M1/151- 292/569
 Dominique : 1h59'57 13°M2/33- 399/569

14.5km de PREIGNAN:
    103 coureurs au départ de cette course Gersoise, 5 coureurs de l'ACA y étaient, et 3 podiums pour eux !