ACA - Actualités

Championnats de France masters

Le week-end du 25 et 26 septembre 2021 ont eu lieu à Albi,les championnats de France d' athlétisme masters.

L'AC Auch était représenté par cinq de ses athlètes qui ont porté haut les couleurs de leurs club.

Brigitte ALEM ( cat:F55) a remporté la médaille de bronze pour sa 3ème place au concours du poids ( 8m33),du marteau lourd (8m02) et fini au pied du podium au lancer du marteau 3kg (25m68)

Pascale MELLADO ( cat:F55) s'est distinguée au 200m ( 32"30 ) en devenant vice championne de France,médaille d'argent. Elle prends également la médaille de bronze au concours du saut en longueur (3m75) et au 300m haies en 62"84.

Joël BASSO ( cat:M55) est vice champion de France au concours du lancer de marteau 6kg avec un jet à 41m89 et s'empare de la médaille d'argent.

Christine FADELLI ( cat:F60) et Christian ESCALAS ( cat:M55) n'ont pas démérité en obtenant respectivement la 4ème place au 1500m en 6'27"72 et la 5ème place de la deuxième finale au 800m en 2'59"10.

Le club était également représenté par cinq de ses juges (Goldie,Annabelle,Véronique,René et Alain) qui ont contribué à la réussite de ce grand évènement sportif.

le 29/09/2021 à 09h19GillesRéagir0 commentaire(s)

Les runneurs de l'ACA encore et toujours en course

Aux 21 km de la Skyrhune à Ascain au Pays Basque -1700D+

Sur un parcours très difficile, 100% montagne avec de fortes pentes,de la technicité et beaucoup de concurrence,  Jeremy Junquas  termine dans les 100 premiers sur les 542 participants en  2h43'18" -94 eme  et 47eme senior. C'est de très bonne augure pour le marathon de Paris qu'il prépare.

Aux 12km de Vic en Bigorre:
C'est Loïc Derrey qui s'y distingue puisqu'une fois de plus il termine en haut du classement , à la 4eme place duGénéral et 2eme senior en 55'52

AuTrail du Cagire (Aspet31)

Plusieurs courses étaient  au programme et très bons résultats pour nos  2 representants de l'ACA qui ont fait leurs choix sur le

3.9km Kilomètre vertical du Phoque-1200D+ et le 17km du Payssas- 800D+ :
Patrick Lescos : 1h14' 19ème/54 et 4ème M4 sue le  KV duPhoque , course très exigeante au fort dénivelé pour  un court hilométrage, et le lendemain Patrick   termine  en 2h07’58 98/257 et 5emme M4 sur le difficile tracé du 17km
Patrice Pujos  termine en 2h11’09 109/257 et 6 émme M3 sur ce 17km

Aux 26.5kmdu X Trail à Argentât-Dordogne- 900D+
Lionel Marque maintenant habitué aux longs trails, fini cette  course au parcours varié avec fôrets, vallées, devers, montées, en 4h03' et 26 eme M1

Bravo à tous !

le 27/09/2021 à 22h25GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats du week-end

Bravo aux runneurs de l'ACA qui après des mois de disette se rattrapent sans compter .

Résultats des deux week-end derniers

Au  CHAMPIONNAT  de FRANCE  de Semi Marathon aux Sables d'Olonne

Sur les 8 athlètes qui  étaient qualifiés pour ce championnat,  3 y ont participé malgré les difficultés liées à la crise sanitaire  à se préparer à cette exigeante compétition . Sur les 3 boucles de ce parcours sélectif avec plusieurs montées, nos trois coureurs ont bien représentés l'ACA  sur cette joute Nationale .

Martin Pecot en 1h26' termine 6eme sur 33 dans la catégorie Espoir H

Valérie Letisse  en 1h42'54' fini 22eme sur 50 dans la catégorie M3F

Chritine Fadelli  en 1h55'06" se classe 4 eme sur 7 dans la catégorie M6F

Aux 26km  de Barèges-Pic du midi-1600M D+:

Une classique des Pyrénées ou même si l'ascension au Pic du midi à été annulée à cause  de la météo  Alice Mihlas boucle son périple en  3h22'46" et termine  7eme féminine et 5eme senior F alors qu'elle avait couru la veille aux 8km du  Le Houga

AuTrail du Houga

Sur le 14km: Loîc Derrey: qui avait couru la veille 8km à  Serres-Castet fini  1 er senior 2eme au scratch en 1h01'27"  Christian Laffitte  1er M5 en 1h14'50" Amandine Laffitte  1ere Senior F1h23'56"Dominique Clavaud  1ere M3 F en 1h24'40" et 3 eme F

Sur le 8km: Alice Milhas 1 ere senior F et 4eme au sratch en 42'32"

Au  8km du Trail de la Serroise(64):

Loic Derrey 1er senior et 6 eme au scratch

Aux 12kms de la Course Bio Catalane à Los Masos -66: c'est Patrick Lagarde qui se classe1er  des Masters 5 en terminant sa course en 1h03'47

Aux 5kms de Mondonville :  Le duo Christine Fadelli et Christian Escalas y étaient et terminent respectivement 4eme F au scratch en 27'24"43 pour Christine et 43/93 et 3eme Masters en 26'04" pour Christian.

Bravo à tous!

le 20/09/2021 à 19h25GillesRéagir0 commentaire(s)

De nombreux podiums pour les runneurs de l'ACA

La palme revient à  Alice Milhas et à Loic Derrey ,nouvelles recrues au Club

Aux 55km de l' Ultra Trail du Mont Blanc
-3500m D+ Des paysages , des émotions font de cette course une expérience magique et c'est  Jean Luc Angele  qui s'y est lancé et qui termine son périple  en 11h52'12 967eme et 31 eme M3.

Aux 15km du Trail Rail 34 à Cazouls les Beziers 350m D+:   Une course en montagnes russes ou  Dominique  Clavaud fini en  1h43' - 1ere M3 -15eme F/52

Au trail de Saint Mont à Aignan :

sur le 8km Phiippe Lançon se classe 2eme et 1er M5 en 33'47" et Tessa Fernandez  pour qui c'était une reprise termine en 55'47 2eme M2

sur le 12km : 4eme  Loic Derrey  fait une très  belle course en 50'12" et termine 3eme S- 19eme Patrick Lagarde toujours fidèle fini en 58'05" et  2eme M5-

Alice Milhas  s'octroie la 1ere place en SF en 1h01'.

sur le 21km: c'est Fréderic Tabacco qui devance ses coéquipiers en 2h08' 8eme M2 suivi de Lionnel Marque en 2h07' et 5eme M3 puis Christophe Gachies et Patrice Pujos qui ont tenu à poursuivre leur course malgré l' assistance qu'ils ont dû porter à des coureurs qui ont fait des malaises . ils terminent avec une perte de temps d'environ 15' en  2h30' et 2h32 .- Dominique Clavaud fini en 2h39' et 4eme M3

Aux 13km d'Ornézan : Cette première édition à vu nos représentants remporter de belles victoires

sur le 13km  c'est  Matthieu Casadessu en 54'41"qui fini1er

sur le 9,5km :  Loic Derrey    gagne la course en  40'12 et Alice Milhas finie 1ere FS en48'03 .Beau doublé pour nos nouveaux licenciés puisqu'ils avait couru la veille à Aignan

Aux 3kmde Colomiers : Christian Escalas s'est testé  et à fait 14'20 et 3eme M

le 09/09/2021 à 19h15GillesRéagir0 commentaire(s)

Championnats de France

Retour des championnats de France Masters d'épreuves combinées à Châlon/Saône.
Dans la catégorie des F55, Pascale MELLADO fait une belle médaille d'argent sur l'heptathlon avec 3264 points et Brigitte ALEM fini au pied du podium pour le pentalancers égalité avec la 3ème (à la 4ème épreuve, le marteau lourd a été fatal pour Brigitte) mais quand même satisfaite du résultat final de 2395 points (2494 pts France 2019).

Elles ont porté hautes les couleurs de l'ACA dans ce championnat où elles ont eu un super accueil et une bonne organisation, elles ont passé un super week-end sportif..
Tout le monde était content de se retrouver dans ce contexte encore difficile, il y a eu plus de participants qu'au précédent championnat 2019 à Cesson Sévigné.
Prochain objectif Championnat de France Masters toutes disciplines à Albi les 25 et 26 septembre