ACA - Actualités

Week-end de rentrée

Un we de rentrée chargé en belles prestations pour les coureurs hors stade de l'ACA :

Km vertical de SAINT LARY :

Le Km vertical comptait pour le championnat de France mais également pour le Championnat Régional.
Sur ces 3,5 km de sentiers pour 1000mD+ avec une partie très rude sous les cabines quatre coureurs s'y sont lancés:
Christine Fadelli termine 1° en M3  en 1h10'50" et remporte ainsi le titre de Championne de France de la distance dans cette catégorie , et décroche ainsi également le titre de Championne M3 d'Occitanie
Dominique Clavaud   qui prépare  le marathon de Valence , et qualifiée, ira  aux championnats de France de semi marathon en octobre,  monte sur la 3° marche du podium du Championnat d'Occitanie   et 5°M2/7 au championnat de France en 1h19'08"
Philippe Fourment s'est lui aussi lancé le défi et termine 13°M2/15 en 1h 00'29" sur le France
Christian Escalas  14/15 en M2 en 1h 10' 55" sur le France

5km AGEN
Philippe Lançon  a repris la compétition aux 5kms du petit Bleu à Agen et  termine 1° M3 en 19'25 et 26° sur 50

11.3 Km du Gamb'Adour

Cinq coureurs et quatre podiums pour l'ACA

FlorentCrésut  1°S
Martin Pecot 1° Cadet
19° PatrickLagarde 3°M2
40° Valérie Létisse 1° M1 se prépare pour le trail de Sancy  avec Delphine et Angélique
51° Eric Tursch 7°M3 , ira aux  championnat de France des  24h en octobre

Bravo à tous  et félicitations aux vainqueurs!

le 11/09/2018 à 16h46GillesRéagir0 commentaire(s)

3 athlètes de l'Ac Auch aux championnats de France

Le Gers était fortement représenté ce W End à Evry Bondoufle sur de magnifique installations Athlétiques.
Des résultats très satisfaisants pour ces jeunes qui pour certains ont connu les émotions de cette grande fête.
Anaïs Lauray  à la perche régulière passera la barre des 3m15 – Léa Collet (moins chanceuse) 1m60 en hauteur et Bastien Cadéot 6m73 en longueur avait fait 7m04 lors des qualifications.
3 autres Athlètes méritants sur liste d’attente n’ont pas été pris : Maeva Dastugue (400m haies) , Alex Haselwander (400m haies) , Maxime Redon (T.Saut)
Les entraîneurs accompagnateurs (Alain Margheritora, Gilles Legros, Cédric Lasserre, et Alain Adam n’ayant pu se libérer) sont très confiants sur l’avenir Athlétique  de ces 3 athlètes.
Beaucoup de travail, de persévérance dans l’effort pour arriver à décrocher une qualification, la concurrence est grande en Ligue Occitanie.
Bastien Cadéot faisant partie des 4 meilleurs Français en Longueur n’a pas pu égaler son record, mais ce n’est que partie remise.
On leur souhaite de bonnes vacances bien méritées.

le 23/07/2018 à 20h21GillesRéagir0 commentaire(s)

Résultats du week-end

Au Luchon Aneto Trail :

Sur le 21km -1300m D+ de la K Bour, trois coureurs sont allés s’exercer sur  les pentes pyrénéennes.

Après avoir bien géré la montée de 10km ,  Marina Martin a pu dévaler sur les 10km suivants  de descente et gagner ainsi 33 places ! pour  décrocher une 2° place en Espoir féminine (5°Femminine) en 2h36'15 -54°/422.

Delphine Chamignon régulière sur ce tracé, finit en 2h40'56, 10° féminine, 5° SE F, 71/422 au scratch.

Thibault Destrumel qui a laissé quelques  plumes dans la grimpée,  boucle le circuit en 2h50'26. 103/422 au scratch, 61 SE H.

Sur 45 km  -2800m de D+de la Vénasque Philippe Fourment  termine en 7h38'56". 156e/490 soit 11eM2/43. Il avait couru sur les 3km  la corrida de Toulouse le vendredi en 12'01''67°/750  et 2eM2/41

Au 22k du  "Trail des tordus" à Vernezay , (ref  ceps de vignes) - 540D+ - Inscrit au TTN 2018 Label FFA National- 509 partants

Au milieu des vignobles de Champagne et sur les sentiers monotraces de la montagne de Reims , ou il a fait tres chaud Dominique Clavaud termine en  2h43’49 -13 ° v2f/21 et 86° F/ 130

Félicitations à tou(te)s !

le 10/07/2018 à 19h57GillesRéagir0 commentaire(s)

L'A.C.A. affronte les Athlètes de l'Occitanie
c'est pas moins de 20 Athlètes (présents) sur 22 qualifiés qui étaient qualifiés pour les Championnats régionaux Occitanie ce W. End. De brillants résultats ont confirmés que les Athlètes étaient prêts.
Des records personnels et une qualification aux Championnats de France Cadet montre le niveau du Club.
Cadéot B c'est la cerise sur le gâteaux 7m 04 en longueur son record personnel et une qualification aux championnats de France et 11"66 au 100m.
Hébrard H. 52m 95 au javelot et 6m20 à la long. et 31m 42 au disque - Dastugue M. 66"75 au 400m - Lauray A. 3m26 à la perche - 5m36 à la long. 2 records personnels - Rosell A. 11"85 au 100m et 24"19 au 200m - Eydoux Bastien 62"93 au 400m haies - Pujo B. 53"25 au 400m - Collet C. 62"25 au 400m - Borges C. 1m47 à la Haut. - Collet Léa 1m59 Haut. - Labriffe J. 27"04 au 200m - Selin Ingrid 62"82 au 400m - Bialic K. 12m08 au T.Saut. - Gachies C. 5m70 Long. - Haselwander A. 12m76 au T.Saut - 57"38 au 400m haies- Jouannique M. 1m86 à la Haut. - Redon M. 14m au T.S.et 1m73 à la Haut. - Laurencin K. 10m06 Poids - Villa A. 10m 98 au T. Saut.

7.7km de "Sur les pas de Dartagnan"

Malgré la chaleur de fin de journée, 295 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée de cette course en nocturne dans les rues de la ville d'Auch  et 20 coureurs de l'ACA sont venus s'y essayer, avec à la clef 8 podiums
231 Cournet Julie 205°S
290 Robinet Marie Hélène 15° M2 (marche)

Aux 10.8 km de la Barberousse à Gruissan 432 coureurs

f Dans le massif de la Clape, avec  tour de l'étang  de Gruissan et entrée  dans le vieux village , ce parcours qui n'est  pas des plus roulant a séduit trois coureurs, et Christine Fadelli a encore une fois remporté la place en M3.

Jean-Christophe Andignac :1h01'
Christine Fadelli : 1°M3 en 1h02'
Christian Escalas 1h04'

Bravo à tous!!

le 02/07/2018 à 18h37GillesRéagir0 commentaire(s)

Hugo HEBRARD aux Championnats de France Athlétisme

c’est à Oyonnax que Hugo Hébrard à défendu les couleurs de l’A.C.A. accompagné de A. Adam entraîneur
Les épreuves combinées, il connaît. Ses objectifs sont atteints avec son record personnel ce W End 6416 Pts
1ère journée (adaptation): 100m 12’’ – long 6m31 – Poids 11m26 – Hauteur – 1m84 – 400m 54’’39 –
2ème journée (bénéfique) 110m haies 16’’45 – Disque 40m99 (son record) Perche 4m (égale son record) Javelot 52m78 son record –
1500m en 4’45’’05.
10 épreuves d’Athlétisme en 2 jours. Ce garçon méritant qui sait concilier études, travail, entraînement connaît de grandes sensations.

C’est au Meeting (Occitanie) de  Muret, Samedi soir,  que de nombreux Athlètes ont essayé de faire un bon chrono cherchant une qualification qui pourrait aller jusqu’aux Ch. de  France :  Collet Célie, Dastugue Maéva, Lauray Angélique, Selin Ingrid, Fadelli Christine, Haselwander Alex, Jouannique Matis, Adam Jules, Pujo Benjamin, Redon Maxime, Sereng Sébastien, Escalas Christian, Fourment Philippe, Fadelli Christine, Escalas Chrisitian. Les Benjamins Minimes eux étaient qualifiés pour les Championnats Ligue Occitanie à ALBI Dimanche  : Jouannique Inès, 1000m - Lapeyrere Aude, 50m et Triple Saut -  Rançon Louise triple saut, Perche 2m60 (son record) 50 m - Boudier Bessieres,   100M haies, Javelot, Villanneau Lois 200mhaies, Javelot, Hauteur – Ces jeunes pousses ont déjà confirmé de très bons résultats. Sachant que pour se qualifier dans la Ligue Occitanie, il  faut être solide et bien préparé.

Aux 11km de Brax Valérie Létisse finit 2ème de sa catégorie – aux 10km de Narbonne Dominique Clavaud, se qualifie pour les Championnats de France
10km en 2019 – Jean Christophoe Andignac améliore son temps les premières chaleurs ne favorise pas toujours les chronos.
Les Meeting sont nombreux actuellement et les Athlètes sont motivés, une grande satisfaction pour les entraîneurs de l’A.C.A.

le 28/06/2018 à 19h29GillesRéagir0 commentaire(s)